Новости проекта
С Новым годом и Рождеством!
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 1 человек

Правильное питание при простудных и вирусных заболеваниях

Дата: 7 апреля 2020 в 14:14
152 просмотра

Во время болезни нужно сделать упор на продукты, обладающие противовирусными и антибактериальными свойствами, укрепляющими иммунную систему. Также необходимо обильное питье. Далее..

Необходимо включить в рацион:
свежие овощи и фрукты,
квашеную капусту,
чеснок,
репчатый лук,
мед,
клюкву,
продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций.
Стоит отказаться от:
кофе,
крепкого чая,
алкоголя,
соленых, копченых и жирных продуктов.
При первых симптомах необходимо сразу обратиться к врачу.
Методы профилактики:
вакцинация*,
закаливание,
одеваться по погоде и не переохлаждаться,
чаще бывать на свежем воздухе,
высыпаться.
* В случае отсутствия противопоказаний.
Источник: Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минский зональный центр гигиены и эпидемиологии.
Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.