Новости проекта
Научный семинар
Перенос и удаление уроков
Навстречу новым горизонтам с Парком высоких технологий
Станьте участником программы «Учитель для Беларуси»!
Знакомьтесь с героями Schools.by!
Награждение победителей конкурса

МЧС информирует... Внимание, грозы!

Дата: 8 августа в 13:31
9 просмотров

В течении суток на большей части территории Гомельской области и в г. Гомеле ожидаются грозы, утром и днем сильные дожди, во второй половине дня во многих районах – усиление северо-западного ветра порывами до 15-20 м/с. Чтобы избежать поражения молнией, МЧС рекомендует соблюдать следующие правила.Далее...

Если вы в доме

         По возможности не выходите из дома, закройте окна и дымоходы во избежание сквозняка. Не рекомендуется во время грозы также топить печку. Во время грозы следует держаться подальше от электропроводки, антенн. Также отключите радио и телевизор, избегайте использования телефона и электроприборов.

Если вы на открытой местности

         Помните, что молния бьет в самую высокую точку на своем пути. Большое дерево, одинокий человек в поле и есть эта высокая точка. Поэтому не прячьтесь под высокие деревья (особенно одинокие). При отсутствии укрытия следует лечь на землю или присесть в сухую яму, траншею, пригнув голову. При пребывании во время грозы в лесу следует укрыться среди низкорослой растительности.

         Если укрывается группа лиц, то лучше присесть на корточки, не соприкасаясь с другими людьми. Во время грозы нельзя купаться в водоемах, не следует бегать. Если вы едете на велосипеде или мотоцикле - прекратите движение, покиньте их и переждите грозу на расстоянии примерно 30 метров от них. Во время грозы следует находиться на удалении от линий электропередач, т.к. электричество притягивает молнию. Если вы находитесь на возвышенности, спуститесь вниз, если во время грозы вы находитесь в лодке – гребите к берегу. Если вы во время грозы едете в автомобиле, остановитесь и закройте окна, оставайтесь в автомобиле.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.